チーズトマトらーめん
昨日、久しぶりに太陽のトマト麺を食べに行った。
やっぱり旨い!
オレはこのらーめんが好きなんだと実感した。
実は昔、会社に黙ってバイト(ホールと皿洗い)していたことがある。
週に2回ぐらいしか入れなかったから調理はできなかったけど
なかなか面白かった。
で、週2回は食べたくなるけど、
そこにお金をかけたくないので自分で作ることに。
一応、仕込みを手伝うことも多かったから
なんとなくスープの作り方を知ってる。
でも時間がかかる。
なので家にあった中華三昧の塩をベースに
カットトマト、にんにくなどを企業秘密的な順番で入れて完成。
※少し色を変えてます。
お店の味!とはさすがに行かないけれど
できは80点。
久しぶりにヒット作を作ってしまった感がある。
まじで才能が恐ろしいよ。オレ。
そして〆はもちろんリゾットで。
お店はラーリゾだけど、そこまでの材料がなかったから
ごはんにパルメザンとバジルをかけて
スープに投入。
これはこれで絶品!!
はぁ、やっぱり才能が隠せないぜ╮(๑•́ ₃•̀)╭
と思ってみた。
そんな雨の日の休日お昼を楽しんだ。